ПОДРОСТОК

ПОДРОСТОК
Переполнена чаша терпения,
Мир настроен лишь против меня.
Находиться в кругу отчуждения,
Всех поблизости в бедах виня.
 
Беспросветное чёрное зарево,
Затенило стремление жить.
Раздражение в грудь вновь ударило,
Меланхолию надо изжить.
 
Вдруг накроет безмолвным смятением,
Через час буду радостно петь.
Все дивятся моим поведением...
Захотелось чуть-чуть пореветь.
 
Мне шестнадцать недавно исполнилось,
И эмоции ринулись вскачь.
Снова чаша терпенья наполнена,
Я не сдержан, не в меру горяч.
 
28.04.2016 г.