Ветер

Разыгрался ветер буйный,
Треплет ветлы, клёны гнёт.
Бесшабашный и загульный
Так и мечет так и рвёт.
То затихнет, то взыграет,
То, задумавшись, молчит.
Ясень палевый качает,
И от ярости рычит.
Тут берёзам души студит,
Там растреплет Ив красу.
Тать - ольху у речки губит,
И бесчинствует в лесу.
Вдруг утих, и снег посыпал,
Хлопья белые летят.
И дубы тяжёлым скрипом
Больно старостью кряхтят.
Тополей высоких ветки
Отбелил липучий снег.
Ветер, вырвался из клетки,
Припустился в дикий бег.
Полный силы разыгрался,
Тайну вечности постиг….
Небо сдвинуть попытался,
И одумавшись затих.