Уснули к вечеру метели

Снегами липы облепила
Весёлой вьюги кутерьма.
Она без устали кружила,
Она белила и белила
Деревья, улицы, дома.

Она берёзку обнимала,
Вплетала снега мишуру.
Она ей нежное шептала,
Она как бабочка порхала,
И умирала - на ветру.

И умирая, под ногами,
У дуба снегом разлеглась,
Она скрипела сапогами,
Она не частыми глотками,
Красы январской напилась.

И в никуда умчался ветер,
Легко лучи зажгли закат.
И вот уже ко мне на плечи,
Улёгся тихо светлый вечер,
Украсил синью снегопад.

Несут окрашенные ели,
На пышных лапах серебро.
Уснули к вечеру метели,
Они набили во все щели,
Снегов пушистое добро.