Зима взялась снегами плакать

Зима взялась снегами плакать,
Пришло нежданное тепло.
Мы месим сапогами слякоть,
И луж прозрачное стекло. Снега прогрелись и осели,
Вплели деревья в синь вуаль.
Ах, как хорош на самом деле,
И мил, молоденький февраль. Здесь потепленья отголоски,
Как будто признаки весны?
А в парке светлые берёзки,
Ещё спокойно смотрят сны. Над нами неба ясный купол
Где облака весь день парят.
И ветерок залётный скупо
Ласкает старых вётел ряд. Явилось солнце тучи грея,
И с них под вечер потекло.
Зимы нисколько не жалея,
Пришло нежданное тепло.