ГНЕВ - цикл "Грехи Смертные"

ГНЕВ - цикл "Грехи Смертные"
ГНЕВ
 
Глаза навыкате, кривится болью рот,
В гримасе ГНЕВА скручены черты!..
Теперь уже никто не разберёт,
О чем хотел сказать в начале ты.
 
Все аргументы брошены в костер,
И в нем твоя сгорает правота…
Плевать теперь, кто выиграет спор -
Горят доверье, дружба, доброта,
 
А с ними мудрость всех твоих идей…
И Гнев сжимает душу, как удав!
Очнись на миг! и вспомни: Прометей
Сказал: "ТЫ В ГНЕВЕ - ЗНАЧИТ ТЫ НЕ ПРАВ!"