Режим Хатико

...Серое небо беззвёздное.
Редко где — рыжие пятнышки.
Тяжесть в груди так несносна, что
И не заметишь сам, спятишь как.
 
Чёрное, красное, жёлтое:
Ночь, кровь, луна толстомордая.
То ли живой, то ли мёртвый я.
Щёки, слезами сожжённые...
 
...Звёздочки две изумрудные
Мнятся морозными утрами.
Сердце ко всем чертям катится.
 
«Синий» от «красного», «белого»
Я? Нет: душа вся вспотела: я
Жду Тебя, милая Катенька!..