Солнечно!
А вчера было так:
Солнечно,
А потом не ножом –
Молнией,
Пополам, словно флаг –
В простыни,
И, свернувшись ежом,
Катится
То, что было таким
Шёлковым,
А теперь по грибы-
Ягоды
Отправляюсь за ним
К радуге
Чёрно-белым застыть
Облаком!..
Завтра будет опять
Солнечно,
Упаду я грибным
Дождиком,
Волчьи все оборву
Ягоды
На лугу, где гулять
Любишь Ты,
Постелю я туман
Во поле,
Рядом лягу травой
Скошенной,
И ручью стану я
Берегом,
И Восток полыхнёт
Зорями!..
Вот тогда будет мне
Радостно,
Вот тогда и Тебе –
Солнечно:
Приплывёт ледокол
С принцами –
Белый флаг, а на нём –
Солнышко!..
Ты гостей встретишь так
Весело,
В небесах будет так
Солнечно,
Только сердце не режь
Молнией,
Только флаг не порви
В простыни!..
27.02.2008