Риск

...Шипит жемчужная роса,
Роятся красные собаки...
 
….....................................................
 
...Как бомбу, сердце я бросал
В Любовь, как в небо Нагасаки!
 
Гриб ядерный армадой пчёл
Накрыл сознанья Хиросиму,
Хлеб яровой где не взошёл,
Не уродился хлеб озимый...
 
Из подсознания тайфун
«Полёт валькирий» слал Ремарку...
Последний сЕрдца фунт за фунт
Не отдал я, как и за марку!..
 
(Позволю важную ремарку:
Я высох, как чернила в «Parker»,
Но мёртвые деревья в парке
В карандашах цветных живут!..)
 
Не отступил я ни на ярд!
Не зарился на “vita dolce”!
Нырял по ноздри в Бабий Яр,
Брал Измаил и шёл на Deutschland!..
 
...И вот — снежинок крупный рис,
Рой звёзд — как пузырьки в шампанском:
Вот чем оправдан был мой риск!!!
Мечусь, как раненая рысь,
Галопом в трансе я шаманском!!!
 
…....................................................................
 
...Да, глаз тускнеет бирюза!
Да, не пляшу уже сиртаки!
Но я пою, когда гроза:
«Катись, жемчужная роса!..
Котитесь, красные собаки!..»