Волнения души

Волнения души
Морозной ночью, в холод лютый,
Под светом призрачным луны,
Бывает, настают минуты
Безудержной слепой хандры.
Эмоциями хлынут волны,
Нет радости и доброты,
Унынием лишь мир наполнен -
Не сдайтесь страху пустоты.
Приливами ведь море дышит,
Штормит и пенится волна,
И зов души тогда неслышен,
На дне затеряна она.
Но вот уляжется волненье,
Наступит штиль, придёт покой,
Души святое откровенье,
Вернёт нас к свету солнца вновь.