КАК СОЛНЫШКО, ОТПУЩЕННОЕ В ДАР

КАК СОЛНЫШКО, ОТПУЩЕННОЕ В ДАР
Ещё вчера волнение бутонов,
Готовых к "выстрелу", передавалось мне
Разминкой колокольных перезвонов -
Взлетало ввысь, к чарующей Луне!
 
И жадными глотками, пред рассветом,
Впитали росы их, дурманящий нектар
И, будто напоказ, раскрылись цветом,
Как солнышко, отпущенное в дар!
 
Кивают и застенчиво смеются,
Их благодарность - искренний поклон
Они, всецело лету отдаются -
Подмигивают всем - А ты влюблён?
 
Спешите видеть красоту земную!
Исчезнет лето быстро, как пришло,
Цветы подарят радость небольшую -
Но смотришь и на сердце так светло!
********************************************
Галина Дёмина
(фото на даче)
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116060207641