Х Р А М

Х Р А М
( моё фото - Храм Деденёво моск. обл)
******************************************
 
Как тихо за оградой Храма,
Чиста и Свята панорама
Я у ворот перекрестилась -
Вошла - калитка отворилась!
 
И появляется краса,
Где купол держит небеса,
А Крест так золотом играет -
Как Небо с Солнцем отражает!
 
Здесь дышат воздухом века,
Взлетая Верой в облака
О! Сколько глаз, твои Иконы,
Молящих видели поклоны!
 
И я просила, чтоб родные,
Ушедшие в Миры иные
Нашли покоя для души -
Склоняясь к Лику, в той тиши!
 
Шептали губы, в просьбе счастья,
Чтобы, Всевышний своей властью
Простил грехи и дал терпения -
И без ошибок жить - умение!
 
Воск капал и моя свеча,
Казалась очень горяча
И я, не чувствуя ожог -
Была с молитвой - я и БОГ!
 
Как тихо за оградой Храма,
Чиста и Свята панорама
Я у ворот перекрестилась -
Ушла калитка - затворилась!
*************************************************
Галина Дёмина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116040506273