Люди, не теряйте чувство меры…
Люди, не теряйте чувство меры - не носите блейзеры в заплатках,
не воруйте у детей и сирых, не топите книгами в палатах,
дорожите этим хрупким миром, не торгуйте совестью как дымом,
не изобретайте гильотину, не уничтожайте себя, равных,
в мышеловку не кладите сыра, не корите ближнего за счастье,
не смакуйте пошлое, и с пивом не мешайте водку в одночасье,
не грубите старым и несчастным, если есть хотите - не воруйте,
выборы случаются, решайте - не читав инструкций голосуйте,
крутятся колеса, не забудьте - пальцы между спицами не суйте,
на земле стоите - ноги шире, плечи выше, стройная осанка,
делайте гимнастику и аква процедуры тоже, спозаранку,
тщательно прожевывайте пищу, зубы чистить, также не забудьте,
одевайтесь скромно, но со вкусом, трусы не носите на изнанку,
бдительными будьте к человеку, рассчитав до пятого зарплату,
оплати счета, считай монеты, за добро и зло не жди доплату,
зло гони, терпи несправедливость, побороть, коль сил нет, не сдавайся,
трудно будет, больно и противно, только человечным оставайся,
груз сомнений, недругов наветы, сплетни, козни, подлости начальства,
принимай как испытанье свыше - легче путь, грядущий, сквозь мытарства.