Кукла

Ну что молчишь, тряпичное созданье
С нелепым выражением лица?
Неведомы законы мирозданья?
Иголка с ниткой - инструмент Творца.
 
И создал же Творец десятилетний
Марусю-куклу - чудо, красота!
Захочешь - не сошьёшь великолепней,
Всё в ней: наряды, статность,
прелесть, простота.
 
С каким восторгом дочь моя творила!
Достала замысел со дна души…
И кукла с нею вдруг заговорила:
- Ты всё же кое-что забыла сшить.
 
…Великой тайны приоткрылась дверца:
Чтобы смогло твоё творенье жить,
Ты надели его сначала сердцем.
Иначе как оно должно любить?..