Тихий вечер

Тихий вечер
Тихий вечер у реки,
Камыши склонились,
А на небе звёздочки
Появились.
 
Загрустила девушка:
«Где ж мил друг?»
А на шее ладанка
От разлук.
 
Разметались волосы
На плечах,
Плачется вполголоса
По ночам.
 
Лунный свет дороженьку
На реке мостит.
Возвращайся, суженый,
Всё она простит.