«Страдания»

«Страдания»
Небо было синее,
Зелена´ трава.
Слушала красивые
Я слова.
Верила, не верила,
Не сказать,
Что себе отмерила
Мне ль не знать?
Было счастье, не было,
Где оно?
Выпито всё хлебное
С горечью вино…
Женская слезиночка
Так близка,
Растопить бы льдиночки,
Да никак.
Ледяною корочкой
Сердце жмёт,
Знать слеза милёночка
Не проймёт…