Пепел

    Глядя на твои фотографии с масленицы

Куда я пойду, тут везде одни стены!
Сказала б тебе все, что хочешь ты знать,
Но боюсь, что увижу в глазах перемену -
Вдруг больше со мной не захочешь летать?

Я так бы хотела быть рядом с тобою
Всю жизнь, безусловно, не зная вранья,
Тебе же любимей "Оно" голубое,
И что рядом с этим какая-то я?

Ты знаешь и сам - я тебя не искала.
Судьбы повороты нас вместе свели.
Ты первую скрипку взял, я поддержала,
И дальше вдвоем мы по жизни пошли.

Шагали недолго - судьба неурядиц
Подкинула щедро за счастье с тобой.
Сбежал в свое прошлое, слиться пытаясь
С своей уже пройденной раньше судьбой.

Ты мог обьясниться, но выбрал иное -
Ты стену поставил, иначе не смог,
И флагом тебе стал Оно голубое.
А я - что же я? Я - лишь пепел у ног.
19.3.13.