А на душе у меня снег...

А на душе у меня - снег.
На сердце - надо же! - зима.
В ушах набатом чей-то смех,
Вокруг с рогами всяких тьма.

А на душе у меня снег.
Давно уж с крыши утекло,
С рек рыбаков угнало всех,
А на душе - белым-бело.

На сердце - надо же! - зима.
Как будто нет поры иной.
И воет рядом чья-то тьма
Тоскливым волком в час ночной.

В ушах набатом чей-то смех.
И рвутся нервы, как струна.
Как будто перепил на грех
Перебродившего вина.

Вокруг с рогами всяких тьма.
И у меня уже рога...
И воплем снега кутерьма
К тому, кому не дорога...
5-8.4.13