На уроке (шутка)... почти по Пушкину

На уроке (шутка)... почти по Пушкину
Учитель наш – он строгих правил.
А я - вдруг срочно занемог.
Писать не мог себя заставить,
Дремал второй уже урок.
 
Пошел к доске, от сна шатался,
Решал задачи кое-как,
Проснуться очень я пытался,
Но не сумел. Какой «косяк»!
 
А тут лежат на парте тесты.
Опять решать и думать вновь!
Я в спячке на рабочем месте,
И в снах моих: весна-любовь!
 
Звонка я жду, как избавленья,
Хочу подушку и матрас!
Какое право невезенье:
Ещё седьмой урок у нас!..
 
2015 г.
-----------
Фото из сети