Мадонна с Младенцем(виденье)
Зорила с небес
Пресвятая Мария,
Земная Любовь внеземной Чистоты.
Оранжевый лес
Подарил ей Мессия
И моря озёрного звонь красоты.
Провидица вечности
В огненных златах
Младенца несла, божьей плоти Венец
Земле в человечность,
Небесные верески
Ступенями стлал сотворитель Творец.
Мадонна времён
Оживала сияньем;
Все звёзды миров в той лазури Агня.
И вечных Имён
Слышен голос дыханья.
Живая Судьба воплощала меня.
Оранжевый лес
Из огней белокрылых
Горел синевой. Душу греет теплом.
Собою воскрес
Всплеском клик лебединый,
Младенца укрыв чудотворным крылом.
Из вечности злата
Шла Матерь Начала,
Нам руки дарили дух божьей Любви.
Уж трижды распяты
Земные качала…
Над бездною тьмы пламень звёздной зови.