Памяти ДЖУНЫ посвящается

Захмурилось утро, вздыхая печалью,
Синь неба окутана тёмной завесой,
Где солнце укрылось под скорбной вуалью,
Лишь тёмные пятна на нём зрели вестью.
 
Тропа сквозь мгновенья. Вот бабочки облик
Легко так и тихо скользил в не объятья.
Безумно прекрасна в блистательном Лике.
Душа –совершенство! Психеи объятья.
 
Вдруг землю потряс ураганный шторм. Где-то
Завьюжило лето, листвой содрогаясь.
Утраты Распятье слезы недопетой
Вестило разлуку. То Джуна шепталась
 
С земной круговертью обид - расставаньем.
И ливнем пролилось небес возгоранье,
Где коршун парил над добычей. С прощальной,
Щемящею душу молитвой – посланьем,
 
Израненной Лебедью в вечность умчалась.
08.06.2015 г.