Больничная история

ИЗ ЦИКЛА: «В СТРАНЕ ВЕЩЕЙ»

- Я вывожу на чисту воду
Болезни организма,
Служу Отчизне и народу! –
Сказала гордо Клизма.

- Всё так, - твердило сквозь дремОту,
Судно, что «уткой» дразнится, -
Но только делаешь работу,
Всегда ты через задницу.
Твой труд я после пожинаю,
Больных, чтоб зкстренно спасать,
Хотя давно уже мечтаю,
С утиной стаею летать.

- Ой, не смеши! – заржала Клизма,
Летательный мой аппарат!
Маршрут один твой для туризма, -
Летать меж коек и палат…

Их разговор перебивает
Термометр, с ртутью набекрень,
Тот, что под градусом бывает,
Почти, что каждый божий день.

Он заорал: - Мой столб поднялся
На женщине в палате семь!
Под сорок! – Я перепугался,
Она без чувств лежит совсем.

- Вперёд, в полёт свой собирайся! –
Судну сказала Клизма вновь, -
На высоте быть постарайся,
Воды пять литров приготовь.