Ворота

Ворота
Он влетел в свою квартиру,
Радости не мог сдержать,
В клубе как читал сатиру,
Чтоб супруге рассказать.

- Я подобного успеха,
Никогда не ожидал.
Первый ряд лежал от смеха,
Хохотал в слезах весь зал.

Говорит жена: - Мне, Ваня,
Услыхать охота!
Тот в ответ: - Ты помнишь, Маня,
Стих мой про ворота?

Отошёл он на три шага,
Облачённый ролью…
Машка прыснула, как брага,
Вырвавшись на волю.

Стих читал свой, как пииты,
По слогам как школьник:
- ВО-РО-ТА  ВСЕГ-ДА  ОТ-КРЫ-ТЫ,
В ДО-МЕ КОЛЬ ПО-КОЙ-НИК...

Он свою увидел Маню,
В судорогах смеха.
Та стонала на диване:
- Караул! Потеха!

Оказалось, дополняла
Стих его картинка, -
Не застёгнутой зияла,
Брючная ширинка.