Надуванчик

Надуванчик
На лугу наш мальчик
Смотрит на цветок.
Это – «надуванчик»,
Не цветочек – шок!
 
Был вчера он жёлтый,
Плоский, словно блин,
А сегодня – белый
шарик – погляди!
 
«Он надулся, мама,
Кто-то наругал?»
 
Ветер-шалунишка в поле пролетал.
Разлетелся шарик, снова не собрать…
Вот так «надуванчик»
Может полетать!
--------
Фото из интернета