Качели.

Качели.
На качелях вверх и вниз!
То пригнись, то распрямись!
Ветер бродит в волосах,
Заблудился он в кудрях.
 
На качелях вверх и вниз,
Хоть до неба дотянись!
От стоящей рядом ёлки
Разлетаются иголки.
 
На качелях вверх и вниз!
Влево, вправо оглянись:
Видно озеро вдали,
Бродят курицы в пыли.
 
На качелях вверх и вниз!
Пашет поле тракторист,
Из трубы идёт дымок,
В конуре заснул щенок.
 
На качелях вверх и вниз!
Тучи по небу неслись,
Дождь закапал. Мне пора.
В дом бегу я со двора.