Когда будешь рядом, тебе буду я незнакома...
Когда будешь рядом, тебе буду я незнакома
И в доме погашен лучами заброшенный свет...
Привыкнуть, что люди не могут достигнуть иного,
Не могут иного -в том смысла, наверное , нет.
Не могут забыться, уйти и оставить прощальный,
Тебе поцелуй без истерик, дрожания слез.
Но, если бы люди одно только важное знали-
Не может любовь начинаться, коль все-не всерьез.
Забудутся крики, затем, опустеет квартира.
Ночной уголок, одержимая чувством кровать...
Такой уголок вдалеке от огромного мира...
Который б тебе половины не смог передать.
А первые встречи, свидание ночью у дуба...
Прогулки у моря и руки ее на тебе...
Хоть было порой, вам и тяжко, и больно, и туго...
Но волны не смыли объятья, укрыв их в волне...
А слезы ее на щеках, с черной тушью ресницы...
И запах волос после душа... клубника и мед,
И ночью осенней, как прежде, в молчанье не спится...
Но входит она и в висках очень тяжкое бьет...
В тоскливых глазах у прохожих заметно вниманье:
С тобою она- и весь мир...пусть весь мир подождет.
Расстоянию мы, как любые на свете внимаем,
И пытаемся в пряди чужой мы выискивать мед...
10.02.17.