О людях и путешествиях.

Путешествия - это то, о чем мечтает сейчас бОльшая часть подростков. Этому, конечно, есть определенные причины, и первая из них, я так думаю, это связывание исследования мира с пониманием себя. Это довольно труднооспоримый аспект, Высоцкий бы спел нам здесь о том, что "если друг оказался вдруг...", да и те, кто предпринимал хоть какие-то путешествия, знают, что в течение полетов, поездок и походов человек проявляется целиком и полностью.
 
В связи с этими, ставшими уже, наверное, общими местами, фразами-аксиомами у меня возникла идея разделения людей на три основных типа, характеризующих их по способу познания мира и отношения к нему. А истоки такая стратификация берет из того, как тот или иной человек ведет себя во время путешествия.
 
Итак, согласно моей теории, люди делятся на старожилов, туристов и путешественников-исследователей. Думаю, их основные характеристики в общем и целом понятны, поэтому я только в некоторых чертах набросаю общие качества.
 
Старожилы - это по природе своей консерваторы. Желание менять что-либо в жизни неустанно у них стремится к нулю, поэтому и к исследованию новых мест они относятся крайне скептически. Попадая в другую обстановку, они только лишь замечают, что недостатков вполне достаточно для того, чтобы вернуться туда, откуда приехали. Люди такого типа любые изменения и сюрпризы в жизни воспринимают как ожидаемое или, в другом случае, неожиданное, но и ненужное. На тех, кто пытается познать все и сразу, смотрят с усмешкой, охотно пересказывать знакомым, как смешны эти "иностранцы".
 
Туристы - абсолютно противоположный старожилам тип. Они ищут всего нового ради наслаждения любого рода: эстетического, этического, физического. Их привлекает все то, что известно и популярно, они обычно снабжаются в путешествия телефоном с качественной фронтальной камерой и селфи-палкой. В жизни люди этого типа крайне общительны, имеют множество интересов, но, как правило, ни одного настоящего. Они стремятся успеть везде, чем крайне занимают старожилов.
 
И, наконец, третий тип - это путешественники-исследователи. Они имеют при себе хороший фотоаппарат и не менее хорошую карманную энциклопедию на ту тему, которой интересуются. Цель визита людей этого типа - это все те места, которые несут в себе загадки или, напротив, разгадки. Одного взгляда или фотографии объекта им недостаточно, они хотят знать и историю создания, и даже предысторию, ставят одной их целей разрешение тайн планеты. В жизни это люди с конкретной целью, люди, ставящие познание окружающего мира на вершину своих жизненных ценностей.
 
На этом я пока что заканчиваю свои размышления, скажу только, что это деление ни в коем разе не претендует на абсолютное и является лишь моим небольшим наблюдением.