Мне восемнадцать.

Передо мной - открытый - целый мир,
Мне восемнадцать, я смотрю на вещи,
Как в книгу, что раскрыта в бесконечность,
И вижу Палестину, Древний Рим.
 
Я открываю для себя искусство:
Искусство звуков, красок, чудных рифм,
Я открываю жизнь - волшебный миф,
Я познаю себя. Ни Заратустра,
 
Ни Гамлет, ни отважный Дон Кихот
Не станут тем, кто был бы двойником
Меня, я проживаю все по-новой.
 
Не время мадригалов, эпиграмм,
Но самый пик эллегий, полудрам,
И изучения себя с позиций Бога.