Многолетняя привычка
Ночью жить намного проще,
Чем средь суетного дня,
А безмолвие ночное
Вожделенней для меня
Многозвучия дневного
Обсуждения проблем,
Невозможности покоя
В ожиданье перемен…
Ночью можно насладиться
Вдохновения рекой,
Лишь бы творчества криница
Заструилась предо мной,
Да бессонница с Пегасом
Приземлились у стола,
И пойдёт работа разом
Вдохновенно до утра.
На рассвете утомленье
Расставляет свой капкан,
Расслабляет душу, тело
Сновидений океан.
Многолетняя привычка
Потому душе важна,
Что снимаются излишки
Неизбежной дозы сна.
Криница - родник, источник.