Любовь зла

Гуляет ветер в чистом поле,
Покоя снегу не даёт.
Душа висит на частоколе,
В нее кто хочет, всяк плюёт.

Кругами демон тёмный ходит, Густую кровь из кружки пьёт
И душу весело заводит,
Чтобы она рванулась влёт.

Душа прибита - не до взлёта,
Ей вообще ни до чего.
У демона уже икота
От развлеченья своего.

Он душу взглядом ест, хохочет,
Метёт хвостом, копытом бьёт
И кущи райские пророчит
Душе за прерванный полёт.

Душа молчит - а что тут скажешь -
Пред ней не демон - солнца свет.
Она, любя, согласна даже,
Чтоб он сгубил её на нет.

В неё метель швыряет снегом,
Кружится в небе вороньё.
Не знает жесткий циник демон,
Что есть он в жизни для неё

9-22.4.13..