Я не хочу думать о смерти...

Я не хочу думать о смерти, 
Которой Бог нас наградил.
Мне ветер задувает свечи
У всех мной прожитых могил.

Предчувствуя зимы объятья,
Прощаясь с грустной красотой,
Завяли розы в мокрых платьях,
Навеки обретя покой.

В своём осеннем менуэте
Играют Моцарта дожди.
Я не хочу думать о смерти,
Ведь сердце просит – о любви.