Чуть осени.

Уходит август отдыхать,
Уносит лето.
Устало солнце полыхать
Давить мир светом.
Деревья с ржавой желтизной
Листву отбросят.
И царской поступью босой
Войдет к нам осень.
Прощальным криком к югу путь
Озвучат птицы.
И будут тучи дождь тянуть
К земным границам.
И станет мир немного пуст,
Цветами скуден.
Прильнет к душе шальная грусть
Осенних буден...