" Судьба поэта"

" Судьба поэта"
По краю, где любовь и смерть и вечность,
Отныне вместе, как одна судьба,
Бродила юная, навек уже свободная,
Поэта одинокого бессмертная душа.
Того поэта, что был сослан в ссылку,
И осужден несправедливой клеветой,
Кто жил как "птица в клетке", с мечтою о свободе,
В изгнаньи, наконец, обрел покой.
На воле ему было так легко на сердце,
Свобода для поэта, как для узника мечта,
Всю жизнь сопровождавшая мальчишки душу юную,
В чужом краю где "заслонила" солнце темнота.
В том жалком мире где была рассеяна,
Между людьми лишь злоба и вражда,
Где вмиг нелепо так была "разбита вдребезги"
Поэта верная, но хрупкая мечта.
Да, "маленький поэт" прожил совсем недолго,
Но счастья всё же удалось ему познать,
Свободно дышать воздухом, свободно верить, мыслить,
Всё это значит жить, а не существовать!
 
( Посвящается одному из самых любимых моих поэтов- Михаилу Юрьевичу Лермонтову!))- талантливому писателю с непростой и очень трагической судьбой, но вместе с тем философскому глубоко чувствующему человеку, написавшему много поучительных и прекрасных произведений!!!)))