" Герой войны"

В июне сорок пятого года,
По тропинкам просохшим, в пыли
В шинели, в одежде изорванной,
Солдат возвращался с войны.
 
Перед собою увидел деревню Малиновку,
Что Родиной его названа,
Которую внезапно, надолго покинул он,
Когда началася война.
 
Солдату сейчас не умыться хотелось,
Ни с далекой дороги прилечь.
Больше жизни желал он с родными обняться,
Услышать знакомую речь.
 
Увидеть всех тех, с кем война та проклятая,
Разлучила, оставив в душе горький след.
Ах война, что ты подлая сделала?
Ты зачем принесла столько бед?!
 
Вот тот солдат по широкому полю бежит,
И, упав на траву.
К небу ясны глаза поднимает,
И слышит ни взрыв, тишину.
 
Да, не всех сыновей и товарищей,
Та война возвратила назад,
Пусть во веки веков души светлые,
Небеса берегут и хранят.
 
( Посвящается простым рядовым солдатам- Героям войны!!! Вечная память Вам, и низкий поклон до земли!!!!!!)))))))) Спасибо за победу!!!)))))))***