К конкурсу "ЭПИГРАММА" (миниатюры).

МАССОВИК ЗАТЕЙНИК!
Любую речь сказать всегда мастак!
Годами он твердит одно и тоже!
Талант большой! Но только нам всем как,
В реальной жизни это, чем поможет??!
********************************
Но должен кто-то для простых людей
Идеи подавать ради затей!!!
 
ПОДПЕВАЛА.
Петух не ведал в жизни срама….
Он кукарекал всё подряд!
Хотя и был не умным самым
Имел он множество наград!
***********************************
Что голос он имел уже не мало!
Был он пушист и внешне очень мил!
Петух стал лучшим царским подпевалой,
И кур имел, и при деньгах он жил!
 
СОЗИДАТЕЛИ.
Чтоб показать и волю, и харизму
Людей призвали жить в минимализме!
Но оказалось сильно отличался,
Весь рацион того, кто, чем питался!
И до сих пор, чтоб сократить (что!?!) ищут
Такое в перечнях, чего… не видел свет!
А то, что не хватает людям пищи,
…И дела никому сегодня нет!!!
 
 
 
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПРОРЫВ.
 
Для всех всегда всего в стране так мало,
Им дали всё, что хочется душе!
Но душам этим снова не хватало,
А больше дать что не было уже!
 
Все долго спорили о том, теперь, что будет!?!
Пришлось не долго результата ждать,
Решили, пусть сполна заплатят люди!
Пока, что есть у них, что можно взять!!!
 
 
ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ.
Как взяточников не переносил,
Когда всем взятки раньше он носил!
Теперь…, когда ему все взятки носят,
Он всё забыв, побольше просит!
***************************
Не изменил он принципам ничуть….
Себе потраченное всё решил вернуть!
 
 
МАЗОХИЗМ.
 
В истории, что в ранней и, что в поздней
Каких не строили народу козней…!
…Всё предварительно в стране разворовав,
Народу позже…, отдавали столько прав!!!
*************************************
Но всякий раз случалось так, что сыта
В стране всегда была Российская элита!
 
07.02.2017 год.