Я жду тебя одну...

Нас рок судьбы порой пронзает, как шампур,
А жизнь горит большим и ярким пламенем.
И сверлят мысли мозг, как лёд – рыбацкий бур,
Чтоб выловить скорей Кита Познания.
 
Но Кит давно уплыл в моря иных широт,
И где-то там, вдали, гребёт планктон лопатой,
А я устал уже от кильки, сайры, шпрот –
Мне хочется любви: безудержной, крылатой!
 
Взлечу над морем я в среде летучих рыб,
Чтоб взглядом отыскать тебя с лазурной выси,
Пока я на шампуре жизни не погиб,
Пока живут в моём сознанье бренном мысли.
 
Нет старости в душе – она лишь в телесах,
И потому я в вечность – безусловно! – верю…
Приди скорей ко мне, яви же чудеса –
Я жду тебя одну у отворённой двери!
 
 
10.02.2017г.