Было дело...

В семидесятом было дело,
В продрогшем, мокром ноябре,
Когда тепла желает тело -
Хотя бы так, как в сентябре!..
 
Весь день гуляли вместе с братом,
Немало выпили вина -
Он получил в тот день зарплату...
Набрались зелья - до хрена!
 
Зачем и для чего - не помню -
Приехали на ЮЖД...*
Бродили тихо-мирно, ровно,
Зашли в вокзальное кафе.
 
За столик сели... Два грузина
Подсели к нам, достав вино...
Тянулся вечер, как резина,
Событий было же - полно!
 
Как звали тех людей - не важно,
Общались с ними долго мы:
Шутили, спорили отважно,
Не ведая за то вины.
 
Вдруг сообщают генацвале,*
Что обокрали утром их -
На Южном Харьковском вокзале,
Мол, это - как удар под дых!
 
Им нужно срочно ехать в Поти,
А денег на билеты - нет.
Они - врачи, и на работе
Их ждёт "...большой-большой котлэт".
 
Но папа - скажем так - Реваза
"Завэдует на важный склад".
Там "...джинсы разных - как заразы",
А белым джинсам кто не рад?!.
 
Так вот, мы им - билеты в Поти,
Они нам - джинсы, но потом...
Короче, сказки тёти Моти,
Но мы купились и на том:
 
Народов дружба нерушима,
Одна страна у нас - Союз!..
Отдали деньги, без прижима,
Все люди - братьев "профсоюз"!..
 
...Когда ты трезв - и мыслишь трезво;
Когда ты пьян - ты идиот...
Реваз нас обдурил, и резво,
А джинсы... до сих пор везёт.
 
 
25.02.2017г.
 
 
* - ЮЖД - Южная железная дорога (вокзал в Харькове)
 
* - генацвале - друг, грузинский язык.