И снова о транспортных страстях...

Туманный день сменился, вдруг, морозом –
Стал мир седым вокруг, заиндевев,
И гололёд таит в себе угрозы:
Застыли лужицы, к прохожим охладев.
 
Троллейбусные дуги с проводами
Никак не могут отыскать контакт –
Уходят ввысь, как вспыльчивые дамы,
А провода искрятся гневом – в такт.
 
Снопами падают на землю искры,
Как будто сварочный идёт процесс.
Забыл троллейбус, что бывает быстрым:
Мы на тебе, троллейбус, ставим крест!
 
А вот уже и подошла маршрутка,
Проезд дороже, но за ней бегут…
Опаздываем, каждая минутка
На шее затянулась, словно жгут:
 
Ввели у нас теперь систему штрафов,
Не вовремя ударил ты, мороз…
Ну вот, успел – пролез в маршрутку раком,
Забыв радикулит свой и артроз.
 
 
22.01.2017г.