Моим ровесникам....

Моим ровесникам....
Под звуки струн гитары звонкой,
Промчалась молодость моя...
Слагали песни, мы своим девчонкам,
Глуша ночами трели соловья...
 
Гитары всюду во дворах звучали;
Как водится ворчали старики...
Но вечерами мы опять брынчали;
К мотивам подставляя наивные стихи...
 
Как, девочка там плачет в автомате;
И льёт весь вечер тёплый дождь...
Пусть не были они на хит-параде,
Но прославляли верность и презирали ложь!
 
Как приводили в трепет её губы
(о большем, даже думать не могли...)
И многие из нас, остались однолюбы
И поклоненье женщине сквозь годы пронесли!
 
Порой всплывёт, простой, мотивчик старый
Так сердце сдавит и подкатит грусть...
Но во дворах давно не слышен бой гитары....
Как жаль, что это время не вернуть!!!