Васька - плут

Васька, плут, заметил брата –
Что мышоночка поймал
Но не ел его, чертяка –
Только лапкою играл
 
Васька лёг и притаился
Стал спокойно наблюдать
Когда братец отвлечется
Чтоб мышонка отобрать
 
А потом пойти к хозяйке
И всем видом показать –
Что мышиной подлой шайке
От него не убежать!
 
Получить за то сметаны
И с набитым животом
Развалившись на диване
Сладким наслаждаться сном…