ЛЮБОВЬ НЕ СТАРЕЕТ (жили - были дед да баба)

ЛЮБОВЬ НЕ СТАРЕЕТ (жили - были дед да баба)
ДЕРЕВЕНСКИЕ СТАРИЧКИ -
в душевных картинах уральского художника
ЛЕОНИДА БАРАНОВА
************************************************
С каким теплом и неподдельным интересом,
Смотрю на живописные полотна
И взгяд спокоен, не испытывает стресса -
Казалась жизнь так весела и беззаботна!
*****
Под сотню лет, как " торба " за плечами
Висит огромным тяжеленным грузом,
Но им тепло и днями, и ночами -
Жизнь катит по прямой! Ни вкривь, ни юзом!
*****
Как ниточка с иголкой - всюду вместе -
В печали, в радости и в праздники, и в будни,
Уж, если пироги, так оба в тесте -
И косточки обгладывать у студня!
*****
Спасибо мастеру за правду всех событий,
За "молодость", живущую в полотнах
И новых незатейливых открытий -
В уютном доме росписи на стёклах!
****************************************************
Дёмина Галина 10. 02. 2017 г.
 
 
В работах Леонида Баранова есть бесконечная
притягательность, которая исходит от его
душевных стариков, согревающих нас своей любовью,
светлым взглядом и тёплыми улыбками.
***
Искусство художника Леонида Павловича Баранова
родом из детства, из деревни Бобылево, где он жил
до армии у бабушки Марии Егоровны.
Все его картины посвящены нехитрой деревенской жизни
и паре светлых, счастливых, светящихся добротой старичков.
Глядя на безмятежно улыбающихся героев,
зрители и сами светлеют и добреют.
***
В семье любили живопись, но папа-бухгалтер мечтал,
что сын пойдёт по его стопам. К слову, мама художника
начала рисрвать в 80 лет.
***
Художник Леонид Павлович Баранов родился в 1955 году
в Каргапольском зерносовхозе Курганской области.
Жил в Долматово, Краснотурьинске, Ноябрьске,
Первоуральске, сейчас живёт и работает в Екатеринбурге.
В 1984 году закончил -
Свердловское художественное училище им. Шадра,
живописно-педагогическое отделение, где его
учителями были Кисляковский В.В., Киселёв Ю.К., Маос Н.Н.
****************************************************************
Работал в школе искусств, Свердловской киностудии,
в мастерских «Росмонументискусство».
С 1987 года — свободный художник.
Участник нескольких персональных выставок
и множества коллективных.
Основная тема творчества: русская деревня и её люди.
*****************************************************************