ВЫХОДНЫЕ НА ДАЧЕ (вспомнила с улыбкой Майский стих)

ВЫХОДНЫЕ НА ДАЧЕ (вспомнила с улыбкой Майский стих)
У хозяюшки одной,
Был с друзьями выходной
Гости к "чаю" собирались -
Разговором наслаждались!
 
Начала сервировать,
Что мне к "чаю" подавать?
А начну - ка я, с картошки -
На любителя, немножко!
 
К ней - селёдочка с лучком,
А потом, "чайком" запьём
Помидоры, сладкий перец -
На тарелку - я - умелец!
 
И редиска - красный бок -
Вкус ядрёный, на зубок!
Вечер длинный, посидим
В разговоре - похрустим!
 
Первый "чайник" мы допили,
Посидели, покурили
Уж, не помню, кто из нас -
Прозвучало, как приказ!
 
Придвигая ближе стульчик,
Как призыв - " А, под огурчик?"
Подавились все слюной -
"Чайник свистнул! С криком - "Ой!"
 
Та, что "чаю" предлагала -
Та его и разливала
Вкус хрустящий огурца -
Продолжался без конца!
 
Под огурчик, под солёный,
Пили гости "чай зелёный"
Разрумянились девчонки -
Вдруг раздался голос звонкий!
 
"Предлагаю перерыв!" -
Оживился коллектив
И запела наша дива -
Не отнять! Поёт красиво!
 
Затянули, хором, "нашу" -
Нет другой - душевной, краше
И, под "шелестом берёз" -
Пели, не скрывая слёз!
 
И оливки - семечки -
Заедали времечко,
Каждый думал о своём -
Сокровенном и родном!
 
" Чайник", в третий раз, свистел,
Кто - то сало углядел
Уж, нетвёрдая рука -
Налила не молока!
 
И солёная капуста -
На столе - было не пусто!
Как в народе говорят -
"Съели! И хозяин рад!"
 
Не к столу, пришёлся лук,
Тот, что "от семи недуг"...
Раньше луком наедались -
Не боялись! Целовались!
 
А сегодня, не едят -
Отбивает "дух" девчат,
О его полезности -
Разберёмся, в трезвости!
 
Странно! Хлеб, никто, не ели,
Все сказали, что худели : ))
А калорий - те, что в "чае" -
Пили и не замечали!
 
А, на завтра, снова в "бой",
С сорняками, всей толпой...
Как на даче сладко спится -
Радость делим, по крупицам!
 
Дачники! Пришёл сезон!
Одуванчиков - газон...
Дождались! Ну! Здравствуй, лето!
Я, с поклоном и приветом!
*********************************************
Галина Дёмина 24 мая 16г.
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №116052402900