Светает!

Я устала ждать перемирия,
Равноправия и удачи.
Понимаю, что в этом мире я
Научилась давать всем сдачи.
 
Научилась быть смелой и бойкой я,
Отражать атаки на душу…
Научилась руки выкручивать
И себе, и другим. Так лучше.
 
Отбываю срок наказания,
Предначертанный самой жизнью.
Не прошу от других признания
Искромётности творческой мысли.
 
Я прошу одного: понимания,
Мне самой его так не хватает
На задворках былого сознания
И познания мира... Светает!