Рубаи....№1

Рубаи....№1
Вот человек. Себя царём познанья и свободы мнит.
Характер за одеждой так удачно скрыт.
Как ни пытайся, невозможно разбудить
Того, кто притворяется, что спит.
 
*******
 
Гром сильный, с неба тоннами вода.
Всё мокнет, лужи словно зеркала.
Но чтобы радугу прекрасную увидеть
Дождь лютый надо переждать сперва.
 
*******
 
Коль враг свиреп твой и несокрушим,
Страх липкий своей воле подчиним.
И знай, тебе не будет стыдно
Победу одержав над ним.