Роза

Роза на клумбе росла одинокая,
Были бутоны крупны.
Хрупкая, нежная, очень высокая
Стебли её так стройны.
Ветер ласкал её жёлтые головы,
Дождь омывал их водой.
Жужжали над листьями шумные пчёлы.
Был лишь уют и покой.
Не было в жизни той розы страданий.
Чисты её были мечты.
Бризу шептала секреты, желания
Которых не слышала ты.
Но вечером майским, столь тёплым и сказочным,
В небе зажглась голубая звезда.
У розы, манящей всех видом загадочным,
Неспешно гуляла пара одна.
Прекрасная девушка, лет восемнадцати,
С нею был парень, он статен, высок.
Вдруг ахнула, словно она в изумлении,
Увидев хрустальной розы цветок.
Подарок решил сделать парень тот девушке,
К чудо-цветку прошагал,
И для любимой своей он уверенно
С розы два стебля сорвал.
Нет на той розе цветов, ни единого,
Теперь их не будет уж год.
Пусть же та девушка, парня любимая
Так же как роза цветёт!