Душа! Когда же ты охрипнешь?

Сергей Сизов
 
Душа! Когда же ты охрипнешь?
Когда же, дурочка, ты истину постигнешь,
Что мушкетёров век давно прошёл!
Что чести век в небытие ушёл!
Душа! Когда же ты охрипнешь?
 
А, ты всё пыжишься, страдаешь, ты кричишь!
О справедливости, о братстве всё ворчишь!
И вечную любовь вернуть мечтаешь!
Тех, кто предал тебя, жестоко проклинаешь!
Душа! Когда же ты охрипнешь?
 
Я водки ей налью, она затихнет!
На время! Под гитару, сладко дрыхнет!
Проснувшись, требует добавки от меня!
И глотку начинает драть, судьбу кляня!
Душа! Когда же ты охрипнешь?
 
Я струны все порвал, ей подпевая!
Страдаем вместе, больше я страдаю!
Давно осип! В гортани связки сели!
Стенания её порядком надоели!
Душа! Когда же ты охрипнешь!
 
Но, без зудения её, мне жизнь не в радость!
Мечты души моей - святая благость!
Пусть голос будет чист твой и высок!
Пусть будешь, лишь хорошему - пророк!
Душа! Кричи! Кричи на всю округу!!!