Женский труд

Диван. Лежу. Отгрохотала
Секунд стремительная дробь.
Ох, как же я порхать устала,
В глазах зажегся "красный". Стоп!
 
Куда-то провалилось тело,
Все члены – мезазойский лед,
А мысли снова ищут дело. –
Как в фильме, лента дня плывет.
 
Итак, с утра, ребенка в сад,
Как та кукушка, запихала,
Забыла ключ, бегу назад,
И… на работу опоздала.
 
А дальше все, как в диком сне:
Давай, давай, еще немного.
Да, нужен женский труд стране,
Но пощадите, ради бога!
 
В обед помчалась в магазин,
Но ничего там не достала.
Народ толпится у витрин,
Где безысходность цен зияла.
 
С работы – прямо на базар,
Кормить семью ведь чем-то надо.
"Рубли - бумага, не товар!"
Мне говорит заезжий дядя.
 
Охрипла, сумками трясу,
Спешу домой, по ходу в сад,
Стараюсь, голову несу
Как отставной козы солдат.
 
Тревога молотком отбойным
Долбит опустошенный мозг:
Что не успела в беге знойном,
Бичует душу "веник" розг.-
 
Уборка, стирка и готовка.
Да я как выжатый лимон.
А мужа ублажить? И только
Покорный раздается стон.
 
Я засыпаю. Не успела
На завтра мысль переключить.
Пусть отдохнут душа и тело
Чтоб свежей в новый день вступить.
 
***