К нам зима в окно стучит

К нам зима в окно стучит,
В дом ворваться хочет,
Зло метелями шумит,
То как зверь хохочет.
Во дворе светло как днем,
Все блестит сверкает,
А сосулек перезвон
Песнь напоминает.
Все дороги замело,
Речка льдом покрыта
И тропинка в лес густой
Снегом приукрыта.
Месяц в небе серебром
Ярко отливает,
И заснувший старый лес
Стужей устрашает.