Прозрение

Следы прошедшего:
на стенах –
растрескавшаяся штукатурка.
кусками падает на исцарапанный паркет.
 
Торчащие штыками
из дивана
пружины проржавели
под треньем перцово-режущих и обжигающих ста лет.
 
Но воспалённое сознанье,
вооружившись кистью, краской,
пастелью, мелом и заточив карандаши,
представив комнату белеющим листом,
запачкало свободное пространство
растёкшеюся слизью пестроты.
 
Мир ярких пятен,
лоскутным одеялом из тряпья,
укроет от застывших в зале
квартиры полотно, сводящее с ума,
оставив зрячим зависть.