Колыбель для кошки

Нить натянута на пальцах - древняя игрушка,
Непонятное сплетенье - колыбель для кошки.
Что укрыто вязью странной? Потерпи малютка.
Может спрятан в нитях смысл, может злая шутка.
 
Сетью улиц оплетает город сообщенье,
Соты ульев - серых зданий - пункты назначенья,
Чёрны нити проводов строят паутину -
Человек попал в неё - грустная картина…
 
Цепью связей неразрывных здесь привязан каждый.
Раз попал и навсегда - не сбежишь однажды.
Кабель тянет к нам сигнал петелькой-удавкой -
Цифры станут бороздой на детской шее гладкой.
 
Нить натянута на пальцах - древняя игрушка,
Непонятное сплетенье - колыбель для кошки.
Люди вечно ищут смысл - но его здесь нет.
С детства разума лишён в сетях человек.