Гнев

Во мне яростный зверь будто мечется, бьётся,
И, оскалившись, кружит, как пёс на цепи.
То заснёт он, то, вновь, обезумев, проснётся,
Мне же дикую маску свою нацепив.

До поры притаившись, очами сверкает,
В полудрёме ленивой мурлычет и ждёт.
И внезапно свирепые когти вонзает,
Кровоточное сердце безжалостно рвёт.

А мгновенье спустя, он, прижавшись, исчезнет,
Мягкой поступью, пульсом, сходящим на нет,
Оставляя в раскаянья горестной бездне,
С вереницами мыслей, похожих на бред.

И не вижу покоя, в свободу не веря,
Пока страх раболепный мне щиплет глаза…
Но однажды того непокорного зверя
Заарканю в прыжке и отброшу назад.